Механическая коробка передач

• Автор темы Автор темы IDG
  • Дата начала Дата начала
Всем привет, позвонили из салона сказали забирать, им не удалось послушать на подъемнике т к не отключить противобуксовучную сист, но они прокатились на новой кто стояла в салоне, сказали что такой же свист стоит. Вот так....
Большего бреда дилера я не слышал! Во-первых, причем тут противобуксовочная система?? Чем она им помешала? Ну и во вторых, почему не покатались с вами на вашей машине для фиксации шумов? Не слазьте с них, дожимайте, иначе потом ничего с них не взять!

Всем привет, позвонили из салона сказали забирать, им не удалось послушать на подъемнике т к не отключить противобуксовучную сист, но они прокатились на новой кто стояла в салоне, сказали что такой же свист стоит. Вот так....
к какому дилеру обращались?

ЭКСПО кар,
Они дали мне заказ наряд в котором указан что обращение с шумом в КПП,
Мы катались на моей машине,

Возможно это просто какая то конструктивная особенность этого автомобиля на механике. У кого то шум меньше у кого то больше. Лично меня он особо не беспокоит. Он еле слышен.

Подскажите какое масло в механику льют?

У меня осталась 1литровка. Вечером вам сфоткаю. Мне его залили в кпп.

• Мне нравится
Симпатии: Admin
Спасибо!

Ребят,у всех прошла проблема с задней скоростью?у меня у одного она иногда не включается ,пока другую скорость не тыкнешь?

Ребят,у всех прошла проблема с задней скоростью?у меня у одного она иногда не включается ,пока другую скорость не тыкнешь?
Нет, встречается редко, у IDG была похожая проблема, у меня поначалу после 5 не мог найти 4, потом разработалось и стало нормально.

Замечена такая проблема, на светофорах при включении 1 передачи идет талчек (не силный но неприятный). Задняя втыкается очень туго(два три нажатия сцепления и втыкаю). Закралась мысля , что в коропке не хватает масла. Это параноя или (китай, привыкну)?.. )))

Об этом информации много. Перечитайте эту тему с начала, тут и про первую и про заднюю передачи - 10 минут. И пробегитесь по теме ТО-0 , там тоже есть инфа, типо сливают 2 литра, заливают 3 с чем то.

Замечена такая проблема, на светофорах при включении 1 передачи идет талчек (не силный но неприятный). Задняя втыкается очень туго(два три нажатия сцепления и втыкаю). Закралась мысля , что в коропке не хватает масла. Это параноя или (китай, привыкну)?.. )))
Как уже писал ранее, на МТ не гидравлический выжимной, а обычный, соответственно выжим должен регулироваться тросом. Есть ощущение что в вашем случае ( а может и у большинства), как раз требуется регулировка. Получается у вас как бы недовыжим и сцепление "ведёт"

Я поменял масло в коробке. Залили ровно 3 л. Было чуть больше литра. Разрабатывается понемногу, можно сказать что стало включаться.

Добрый день всем! Хотел бы поинтересоваться у куповодов. С МКПП. Как дела с коробкой?! А точнее с подвывание!!!!!! У кого-нибудь стало тише или громче??? И какие пробеги! А точнее самый большой пробег на мкпп??????

пробег 5800, пока ничего не подвывает и не заедает при включении.
У меня вторая машина BYD F3, и на ней коробка с новья выла на первой, второй и третьей передаче (подшипники на валах)! Заменил на 10 000 масло на ZIK и залил присадку СУПРОТЕК для МКПП - Вой полностью пропал кроме тихого подвывания на первой передаче. Пробег на БИД уже 240 000.
масло менял второй раз на 180 000.
Возможно и КУПЫ такие же проблемы.

Последнее редактирование:
В выходные ездил на ней. Еле заметно слышно. Мне показалось, что стало тише.

Пробег 9200,иногда плохо включается 1 и задняя .вой как у всех на 3-ей больше всего слышно,но мне кажется это турбина т.к вой только когда газуешь,ногу с газа убираешь и вой пропадает

Это КПП и беда в подшипниках скорее всего (((Это не турбина !!!-100%

Назад
Сверху Снизу