Петербургский завод GM могут продать белорусскому «Юнисону»

Макс

Авторитет
Регистрация
7 Дек 2018
Сообщения
196
Симпатии
59
Возраст
36
Город
Судак
Реальное имя
Максим
Машина
Zotye coupa royal 2018
GM Шушары.jpeg

Петербургский завод GM могут продать белорусскому «Юнисону»


Представители General Motors официально не подтверждают, но и не опровергают данную информацию. По их словам, компания в настоящее время следит за экономической ситуацией в России и рассматривает сразу несколько вариантов. При этом не исключается продажа земельного участка и завода стороннему автопроизводителю или инвестору.

Конвейер завода GM в Шушарах остановили в 2015 году. Одновременно с российского рынка вывели все модели марки Opel (тогда еще принадлежавшей американскому концерну) и бюджетные модели Chevrolet. Основной причиной приостановки деятельности стала нестабильная экономическая ситуация в России.

Проектная мощность автозавода в Шушарах составляет 100 000 автомобилей в год, но чтобы выйти на окупаемость достаточно и половины этого объема. По приблизительным оценкам, General Motors вложила в строительство и оборудование предприятия около 300 млн долларов. Соответственно, сумма будущей сделки должна быть близка к этой цифре.

«Юнисон» в случае покупки петербургского автозавода может наладить на нем сборку вседорожников GM, продающихся сейчас в России: Сhevrolet Tahoe, Cadillac ХТ5 и Cadillac Escalade. Кроме того, на конвейер могут встать бренды из собственного портфеля «Юнисон», например, модели китайской марки Zotye.
 
Сверху Снизу