Петербургский завод GM могут продать белорусскому «Юнисону»

Представители General Motors официально не подтверждают, но и не опровергают данную информацию. По их словам, компания в настоящее время следит за экономической ситуацией в России и рассматривает сразу несколько вариантов. При этом не исключается продажа земельного участка и завода стороннему автопроизводителю или инвестору.

GM Шушары.jpeg

Конвейер завода GM в Шушарах остановили в 2015 году. Одновременно с российского рынка вывели все модели марки Opel (тогда еще принадлежавшей американскому концерну) и бюджетные модели Chevrolet. Основной причиной приостановки деятельности стала нестабильная экономическая ситуация в России.

Проектная мощность автозавода в Шушарах составляет 100 000 автомобилей в год, но чтобы выйти на окупаемость достаточно и половины этого объема. По приблизительным оценкам, General Motors вложила в строительство и оборудование предприятия около 300 млн долларов. Соответственно, сумма будущей сделки должна быть близка к этой цифре.

«Юнисон» в случае покупки петербургского автозавода может наладить на нем сборку вседорожников GM, продающихся сейчас в России: Сhevrolet Tahoe, Cadillac ХТ5 и Cadillac Escalade. Кроме того, на конвейер могут встать бренды из собственного портфеля «Юнисон», например, модели китайской марки Zotye.
 
  • Мне нравится
Реакции: Stif

Сверху Снизу