Перетерся кабель идущий к сцеплению (из-за этого не заводится машина)

Леонид

Участник
Симпатии
13
Город
Санкт петербург
Имя
Леонид
Авто
Zotye coupa
Всем добрый вечер, по поводу «машина не завелась». Приехал в магазин все ок , выхожу заводить а она нет говорит). И так и этак , думал ключ не видит , нет все ок, думал думал и нашёл, под педалью сцепления есть кнопка, так вот провода которые подходят к ней были обмотаны вокруг педали сцепления и просто напросто их перетерло!!!
BACE3D7B-C9D3-4280-8FFF-6713F20F2371.webp0B34531A-AA1A-405C-8491-9649ABA2C735.webp830DA108-DB90-4BF7-907F-EEED5A6BFE57.webp

Всем добрый вечер, по поводу «машина не завелась». Приехал в магазин все ок , выхожу заводить а она нет говорит). И так и этак , думал ключ не видит , нет все ок, думал думал и нашёл, под педалью сцепления есть кнопка, так вот провода которые подходят к ней были обмотаны вокруг педали сцепления и просто напросто их перетерло!!!
А что это за провода то? Лично мне кажется что это от сигнализации и соответсвенно это косяк установщиков сиги....

Это не сигналка ! Это провода походят к кнопке под педалью сцепления , когда вы заводите авто , сцепление выжимаете и кнопка нажимается , без неё вы не заведёте машину.

Спасибо, будем знать...

Извините, кто нибудь может сфотографировать эти провода!? Не хочется не ожиданно не завестись! А инструментов у меня в машине никаких нет.
Фото которые размещены я не понимаю где эти провода...
У меня вроде вокруг сцепления проводов не намотано! Может в долавто уже устранили, когда они сигнализацию ставили?

Я так понял это для обладателей Мех коробки, у автомата я смотрел не нашел ни каких проводов

опустите голову и посветите фанариком! Концевой выключатель болого цвета и от него идёт кабель на голубой разъём! Он один от педали сцепления идёт! Сегодня написал в ЗОТИ о том, чтобы при предпродажной подготовке брали в учет!
это только на механике!

У меня на механике. Буду смотреть! Спасибо!

Здравствуйте, вчера перестала заводиться зоти купа механика, позвонил в сервис, сказали сбросьте клеммы и попробуйте, на вопрос единичный ли это случай сказали что да. Машина кое как завелась, доехал до дома заглушил и попробовал заново завести нифига. завтра буду по новой звонить и узнавать что и как. Не знаю конечно может с акб что нибудь, вроде все работает, мультимедиа, климат, свет, если бы аккум сел это все бы отключилось?

провода вот эти на фото которые?
типа перетерлись?

я не сильно механик)

Влад, насколько я понял там главное пару рук иметь, есть кабель, который перетирается. Первым делом его надо проверить.

Влад, насколько я понял там главное пару рук иметь, есть кабель, который перетирается. Первым делом его надо проверить.
я уже понял, начитался в инете, завтра с утра буду смотреть, надеюсь это концевик полетел.

Здравствуйте, вчера перестала заводиться зоти купа механика, позвонил в сервис, сказали сбросьте клеммы и попробуйте, на вопрос единичный ли это случай сказали что да. Машина кое как завелась, доехал до дома заглушил и попробовал заново завести нифига. завтра буду по новой звонить и узнавать что и как. Не знаю конечно может с акб что нибудь, вроде все работает, мультимедиа, климат, свет, если бы аккум сел это все бы отключилось?
Индикаторы на приборке жёлтые или красные не горят?

индикаторы вроде в порядке, включаешь зажигание приборная, панель загорается все индикаторы помигают и гаснут, только акб и масло работают. Хотя вроде двигатель горел.

ну тогда все работает нормально, я конечно могу сфоткать. фишка в том что я клеммы скинул и машина кое как завелась, доехал до дома стал и все завестись не могу, сегодня еще не пробовал, я тут почитал все пишут вроде концевик педали сцепления?

Все починил 5 минут работы, проблема к и выше говорилось в перетертом проводе, он был зацеплен за педаль, не знаю спецом это зацеплено или случайно само, но он насквозь перетерся, фот фото. Зачистил смотал все завелась без проблем, сейчас хочу к электрику съездить что бы он по совести все соединил.
20190518_093320.webp20190518_093327.webp20190518_093334.webp

Последнее редактирование:

Назад
Сверху Снизу