Машина уходит в "блок"

• Автор темы Автор темы Snolly
  • Дата начала Дата начала

Snolly

Новичок
Симпатии
1
Город
Чебоксары
Имя
Надежда
Авто
Zotye coupa MT 1.5T 2019
Доброго времени суток!
Прошу помощи, потому как эамкнутый круг, и никто не знает что это. Машина периодически уходит в "блок" на все 4 колеса. Предвестником является "помощь при подъеме". Если она срабатывает, то впоследствии машина будто едет потом на тормозах, увеличивается расход бензина, заметно, что машинке тяжело, педаль тормоза становится дубовой и в какой-то момент она просто встаёт, как на ручнике, отказываясь двигаться. Крайний раз это случилось при резком торможении в подъем. Потом тронулась, но при переключении передачи остановилась совсем. Машина на механике. Заменили блок ABS, ось ступицы и заглушки к ней (думали, на датчики грязь попадает)
Ничего не помогло((
Это механика или электрика глючит?
Электрики браться вообще не хотят.

А как состояние дисков, колодок, направляющих суппортов? Тут бы ещё проверить концевики на педалях сцепления и тормоза. Была одно время проблема лягушка глючила, смазка высохла и и контакт не всегда замыкался-размыкался нормально. Профилактику сделал и отпустило. Посмотри вечером на стоп сигналы как они работают при нажатии педали тормоза. Я замечал что глядя в зеркало что уже тронувшись стопами продолжали гореть какое-то время или наоборот нажав на тормоз они не горели

"лягушку" тормоза меняли. Да, горели стопари. Но это никак не повлияло.
Затупы начинаются, как срабатывает"помощь при подъеме".
Почитала, такое во многих "породных" группах есть. Есть предположение, что это ВУТ глючит.

"лягушку" тормоза меняли. Да, горели стопари. Но это никак не повлияло.
Затупы начинаются, как срабатывает"помощь при подъеме".
Почитала, такое во многих "породных" группах есть. Есть предположение, что это ВУТ глючит.
Отключи автопаркинг, вроде как он же и отключает помощь при подъёме и проверь есть такой же затуп. И если нет такой нужды постоянно пользоваться помощником, то можно так это обойти))) или приходится часто в горку трогаться?

Я в горку нормально трогаюсь, мне эта функция только мешает))
А как отключить?
Там какая-то комбинация вроде, да? Я автопаркингом и не пользуюсь так то

Я в горку нормально трогаюсь, мне эта функция только мешает))
А как отключить?
Там какая-то комбинация вроде, да? Я автопаркингом и не пользуюсь так то
Отключи кнопку системы esc

Вот тут почитать можно, с 160й страницы начинай))

Вложения

Назад
Сверху Снизу